Küche mit Backofen
... Schrankküchen als Großküchen gibt es bereits seit einiger Zeit, es geht hier darum, eine Vielzahl von Personen zu bekochen. Die Küchen dienten in dem Mittelalter als Wärmequelle für das gesamte Haus und nicht nur zur Speisenzubereitung.
Großküche Spülmaschine
... Früher wurden diese Küchen überwiegend mit Holz, etwas später mit Kohle und heute werden die Großküchen elektronisch oder mit Gas befeuert. Allerdings findet auch die alte Methode, eine Küche mit Holz zu befeuern, noch eine Vielzahl an Anhängern. Grillroste sind mittlerweile ebenfalls in den Großküchen mit Gasbetrieb oder mit Holzkohlefeuerung verfügbar.
Großküche Speisen
... Auf den Punkt hin müssen bei der Großküche eine große Anzahl an Speisen zubereitet werden. Eine Küche wird als Großküche bezeichnet, wenn täglich mehr als acht Personen im Einsatz sind und mehr als 200 Speisen zubereitet werden.
induktions Kochplatten
... Die derzeit effektivste Methode ist die Induktionskochplatte, hier wird die Hitze erst in dem Topf entwickelt. Es kann keine Hitze mehr an den Seiten entweichen, insgesamt muss weniger Energie aufgewendet werden und die Herdoberfläche bleibt nahezu kühl.
Gastroküche Geräte
... oder in einer Großküche müssen robust, funktional und frei Schadstoffen sein. Der tägliche Umgang mit den Werkzeugen und Zutaten darf dem Material genauso wenig ausmachen, wie die scharfen Reinigungsmittel. In der Regel sind die Möbel in einer Großküche aus Edelstahl oder Kunststoff gefertigt.
Möbel Großküche
... Es gibt Kunststoffmöbel, welche beständig gegen Laugen und Säuren sind, außerdem sind diese unempfindlich gegen Feuchtigkeit. Viele Möbel müssen mobil sein in der Küche, dafür eignen sich die Möbel aus Kunststoff, nachdem diese ein wesentlich geringeres Gewicht haben. Für feststehende Einrichtungen wird überwiegend Edelstahl genutzt.
Oxidationsprozess
... Nachdem diese Möbel keinen Oxidationsprozess durchlaufen, kann kein Rost ansetzen. Bereits während der Planung sollte das Konzept der Küche bereits optimiert sein, Änderungen können im Nachgang nur mit erheblichem Aufwand durchgeführt werden.
Geschirr in Großküchen
... Eine eigene Wandlung hat das Besteck in der Großküche durchlebt, diese wurden an die natürlichen Bedürfnisse einer Großküche angepasst und sind etwas größer. So haben beispielsweise Suppenkellen und Pfannenwender riesige Dimensionen, wie diese in normalen Küchen niemals gefunden werden. Zu dem Besteck kommt natürlich auch das Geschirr in der Großküche hinzu.
Großküche Spühle
... Zu den optischen Merkmalen sollte das Geschirr robust und widerstandfähig sein. Unterschiedliche Utensilien wie ein Schaumlöffel oder eine Schneebesen gehören zu dem Zubehör einer Großküche. Meistens bestehen die Werkzeuge aus einem speziellen Kunststoff mit einer Anti-Haft Beschichtung oder aus verchromten Edelstahl.
Groß-Küche Reinigung
... Nachdem in der Großküche enorme Mengen an Zutaten verarbeitet und vermengt werden, ist das Werkzeug wesentlich größer und robuster als in einer normalen Küche. Auch elektrisches Schneidewerkzeug, Thermometer und Messer gehören in jede Großküche. Bei den Messern gibt es signifikante Unterschiede, es gibt breite Klingen für Gemüse und Fleisch und dünne Klingen um beispielsweise Knochen zu entfernen.
Großküche Beheizung
... Zu den Vorteilen von Gas als Beheizung zählt, dass die Wärme sofort verfügbar ist und es muss auf keine Restwärme geachtet werden. Mittlerweile sind allerdings noch bessere Technologien wie Glaskeramikoberflächen verfügbar. Diese bieten eine einfach zu reinigende und glatte Oberfläche.
... Eines der wichtigsten Themen in einer Großküche ist auch die Kühlung, nachdem alle Zutaten frisch sein sollten. Hier gibt es Waren, welche im Kühlschrank gekühlt werden müssen und auch Waren, welche in einem gefrorenen Zustand gelagert werden.